Jumat, 19 Juni 2015

Mie Listrik yang Bikin Perut Kesetrum

Dear Bloggies, 

Mie Adaptor Favorit saya >.< Yummy
Source: https://instagram.com/mielistrik137/
Satu lagi kuliner dengan nama unik, seperti kebanyakan kuliner lainnya yang memiliki nama unik untuk menarik rasa penasaran pelanggan, yang saya icip kali ini. 'Mie Listrik 137', olahan mie dengan variasi topping yang beraneka ragam dengan harga yang ramah buat kantong mahasiswa menjadi bahan review saya kali ini. 

Terdapat empat varian menu dari Mie listrik ini yakni Mie Saklar(dengan topping udang), Mie Adaptor(dengan topping keju), Mie Paralel(dengan topping ayam crispy) dan Mie Travo(dengan topping telur dadar gulung). Saya sudah mencicipi ke-empat varian mie tersebut (hehehe...alhasil, menambah buncit perut). Untuk rasa mie nya biasa saja, menurut saya yang menambah kenikmatan menyantap mie listrik ini adalah keanekaragaman hayati nya..eh salah! keanekaragaman topping nya. 

Dengan budget 10.000 saja, saya sudah mendapat satu porsi mie, dengan topping udang (untuk menu mie saklar), tempura, nugget, baso, sosis, siomay, dan krupuk pangsit. Topping yang mewah dengan harga ramah, itu yang terlintas pertama kali di benak saya. Bagi pecinta pedas, kalian juga bisa memesan Mie dengan level kepedasan yang bervariasi looh, saya hanya mencoba satu kali dengan level kepedasan paling tinggi, alhasil perut saya 'nyetrum-nyetrum' setelah menghabiskan satu porsi. 

Favorit saya adalah Mie Adaptor (Mie dengan topping keju), rasa keju dan Mie nya bercampur menghasilkan cita rasa baru (halah..alay). Rasanya berbeda ketika mie sudah bercampur dengan keju, ada rasa manis, asin dan gurih bercampur jadi satu. Cara memakan mie favorit saya adalah, menggulung mie di dalam balutan selada bersama dengan topping nya dengan susunan selada-mie-aneka topping lalu bungkus, dan masukkan ke mulut (cara makan ala korea, susah deh jelasinnya). Jadi, selada yang ada bukan sekedar hiasan, tapi bisa jadi variasi cara makan dan menambah kekayaan rasa mie yang kalian nikmati (TRUST ME, IT WORKS... hahaha).

Packaging Mie Adaptor, untuk sambal bisa ditakar sendiri.

Sosis, nugget, siomay gorengnya, baso, dan keju yang menggoda 
Cara pemasaran Mie Listrik ini pun sedikit berbeda dari yang lain, karena mereka menyediakan delivery service gratis di area kampus di Surabaya setiap minggunya. Sistem pemesananannya secara kolektif, jadi open order dibuka sepanjang minggu dan mie hanya akan diantar setiap rabu siang oleh delegasi dari mie listrik di setiap kampus. Saya memberi nilai 2 out of 5 untuk mie ini, dengan alasan topping yang bervariasi yang menutupi rasa mie yang menurut saya biasa saja. 

Penasaran dengan Mie Listrik 137 ini? kalian bisa langsung pergi ke Jl. Arief Rahman Hakim No.32 Keputih, Surabaya (sebelah minimarket Sakinah). Mie Listrik ini juga punya akun instagram loh..silahkan di follow untuk mengetahui update menu terbaru dari Mie Listrik 37. Selamat mencoba dan rasakan sensasi 'nyetrum-nyetrum' saat mencicipi mie dengan level kepedasan tertinggi (hihihi..).


-xoxo-

Mie Saklar

Mie Travo

Mie Paralel



16 komentar:

  1. Nama produk memang sangat berpengaruh. Aku yang baru mendengar saja langsung penasaran kayak apa sih rasanya mie listrik itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..banget mas, sekarang banyak kok kuliner dengan nama unik yang menarik rasa penasaran pelanggan...
      tapi tidak semua nama unik produknya enak karena beda orang beda lidah ... :) hehehe...

      Hapus
  2. Wah, kayaknya enak yah
    mungkin klo suami lagi ke kampus bisa minta tolong beliin ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak..boleh mampir, disebelah pujasera deket sakinah pas...selamat mencoba :)

      Hapus
  3. murah amaatt 10 ribu pake udang .woooww
    tapi sayang jauh, hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...harga 10 ribu dengan varian topping yang banyak itu sesuatu lho.. >.<

      Hapus
  4. aku kira mie listrik kalo makannya bener2 bikin kesetrum wkwk.. tapi keliatannya enak dan nama2nya unik :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...kesetrum perutnya mas (kalo pesen yang super pedes sih...)

      iya,kalau selera, tiap orang kan beda lidah..hehehe, silahkan dicoba :D (kalau domisili surabaya sih)

      Hapus
  5. Duuuh ini nih bulan puasa yang bikin galau disiang hari tuh ini hahhaa....mie listrik! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat foto makanan di bulan puasa emang menggoda iman.. :D

      Hapus
  6. Deehhh... nama mie-nya bikin sensasi aja. Kirain tadi mie-nya di setrum dulu sebelum disajikan ke pelanggan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...iya, nama produk kali ya yang bikin orang penasaran mencicip

      Hapus
  7. mie paralel kayanya enaaak .. mauuu .. ini siangsiang begini lagi puasa liat post nya jadi pengen .. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. enaakk banget kak...cuci mata di bulan puasa gapapa kali :p

      Hapus
  8. bikin ngileeeer. sayang jauh bangett

    BalasHapus
    Balasan
    1. berandai punya pintu kemana saja nya doraemon, biar bisa mencicipi kuliner nusantara kak.. hahaha

      Hapus